综合新闻 当前位置:首页>>综合信息 >>综合新闻>>正文

何云峰教授作“新时代重思劳动与幸福关系问题”讲座

作者: 来源: 发表于:2024年06月20日 文章点击数:2110

       618日上午,应四川革命老区发展研究中心邀请,上海师范大学期刊社原社长、总编,《高等学校与文科学术文摘》原主编,哲学系马克思主义哲学专业博士生导师何云峰教授应邀在莲湖校区学术报告厅B厅作“新时代重思劳动与幸福关系问题”专题讲座,我校相关学科师生近200人聆听了此次讲座。

 

       现实中有人认为“躺平”“佛系”“无欲”更幸福更快乐。果真是如此吗?面对21世纪新时代,面对不同个人的多样化人生选择,面对高科技带来的社会繁荣和人类社会大发展,我们需要重新思考许多人生话题:什么是幸福?幸福的本质究竟如何理解?什么是快乐?享受快乐等于幸福吗?幸福与奋斗究竟是什么关系,也就是艰苦的劳动付出是否是幸福的对立面?如此等等。本讲座从如何对待劳动的视角对这些问题做出了一些新的思考。讲座在师生们热烈的掌声中结束。

 

地址:四川省达州市四川文理学院 电话:0818-2790070
Copyright @ 2019 四川革命老区研究中心