综合新闻 当前位置:首页>>综合信息 >>综合新闻>>正文

四川革命老区发展研究中心科研团队赴花萼山国家级自然保护区考察交流

作者: 来源: 发表于:2024年06月06日 文章点击数:3321

       为深入贯彻落实习近平生态文明思想,加强高校与自然保护区的科研合作,2024年6月5日,陈岗教授带领四川革命老区发展研究中心科研团队赴万源市花萼山国家级自然保护区实地考察,并与保护区管委会座谈交流,协商合作事宜。


       在花萼山自然保护区科普馆,科教中心负责人程帅介绍了科普馆的建设情况,并带领大家参观了展出的动植物标本、花萼山保护区特色景观等。随后,双方进行了座谈交流,深入探讨了花萼山生物多样性野外科学观测研究站建设以及相关科研合作等事宜。


      花萼山生物多样性野外科学观测研究站的建设主要包括实验室建设、永久大样地建设、网页及信息共享系统建设等。花萼山生物多样性野外科学观测研究站的建设将构建一个开放的科研平台,奠定双方长期科研合作基础,同时吸引更多的高校、科研院所等专家学者前来开展科学研究,进而促进花萼山生态环境的全面监测、生物多样性的大规模调查、特色濒危动植物的有效保护以及特色野生植物资源的开发利用。

      下一步,我中心科研团队将尽快起草《花萼山生物多样性野外科学观测研究站建设方案》,并与花萼山国家级自然保护区管委会再次举行座谈会,推进花萼山生物多样性野外科学观测研究站的建设,促进校地合作协议的签署。

 

 

地址:四川省达州市四川文理学院 电话:0818-2790070
Copyright @ 2019 四川革命老区研究中心