综合新闻 当前位置:首页>>综合信息 >>综合新闻>>正文

革命老区研究党支部赴刘伯承纪念馆、刘伯承故居开展主题党日活动

作者: 来源: 发表于:2024年05月27日 文章点击数:4320

      为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育常态化长效化,5月25日,革命老区研究党支部前往刘伯承纪念馆、刘伯承故居,开展“弘扬元帅精神,增强党性修养”主题党日活动。
      在刘伯承元帅故居,党员同志们详细了解了刘伯承少时勤耕苦读,立志“拯民于水火”的成长故事。在刘伯承同志纪念馆,通过丰富的图片展示和实物展出,用“壮志英华,从戎救国”“土地革命,屡建奇功”“烽火抗战,尽显神威”“解放战争,功勋卓著”“开国元勋,再铸伟业”“一代名帅,风范千秋”六个部分再现了刘伯承元帅充满传奇的一生。

      开国元帅刘伯承毕生严于律已、清正廉洁、不求索取、但求奉献,把一切献给了党和人民,堪称“为人民服务”的楷模;他学识渊博、光明磊落、大公无私,更赢得广大军民的爱戴和钦佩。通过此次主题党日活动,全体党员对一代“军神”的丰功伟绩有了更深的了解,同时深刻感悟了老一辈革命家艰苦奋斗、无私奉献的高贵精神品质和共产党人不忘初心、使命担当的政治本色。大家纷纷表示,要切实把学习成效转化为推动革命老区研究工作高质量发展的强大动力,并结合自身工作实际,聚心凝力推进学校申硕攻坚工作,为学校内涵式高质量发展贡献自己的力量。

      

地址:四川省达州市四川文理学院 电话:0818-2790070
Copyright @ 2019 四川革命老区研究中心