综合新闻 当前位置:首页>>综合信息 >>综合新闻>>正文

四川革命老区发展研究中心博士团队赴渠县开展农业科技服务

作者: 来源: 发表于:2024年05月23日 文章点击数:4647

      为助力乡村产业振兴,近日,四川革命老区发展研究中心生态农业研究团队的刘靖涛、刘小容与王德福等博士受渠县工商联邀请到渠县开展农业科技服务。

      

      在油菜新品种展示田,中心博士认真听取了田地负责人的详细介绍,并认真查看了油菜的长势等情况,对如何更好的进行水肥管理等方面及进行了指导。随后,在李馥镇辣椒新品种示范推广产业基地,中心博士认真查看辣椒种苗长势情况,了解目前辣椒新品种在产量、质量、抗病等方面情况,并对病虫害防控等方面现场进行农技示范指导。
      在渠县燕石中药材种植基地,中心博士认真听取了基地负责人相关情况介绍,了解当前中药材产业发展的特点、产销一体化服务情况,现场分析中药材黄精的主要病虫害类型,以及应采取的防控技术,有效提高中药材种植技术和产业化水平。
      

地址:四川省达州市四川文理学院 电话:0818-2790070
Copyright @ 2019 四川革命老区研究中心