项目立项 当前位置:首页>>项目管理 >>项目立项>>正文

关于申报万达开川渝统筹发展研究中心 2023年度项目的通知

作者: 来源: 发表于:2023年11月21日 文章点击数:23471

万达开川渝统筹发展研究中心为达州市哲学社会科学重点研究基地, 经达州市社科联和万达开川渝统筹发展研究中心学术委员会同意,2023年度中心项目的申报正式启动,现将项目申报工作的有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,全面落实成渝地区双城经济圈建设的重大决策部署,按照重庆市人民政府四川省人民政府《关于印发推动川渝万达开地区统筹发展总体方案的通知》(渝府发〔2023〕9号)要求,聚焦统筹发展的重大现实问题,推出有理论说服力、有实践指导意义、有决策参考价值的重要成果,为万达开地区打造省际交界地区统筹发展新范例贡献力量。

二、申报课题内容

2023年度项目申报以应用研究为主。申请者应以《课题指南》(见附件1)所提示的选题方向和研究范围自行拟定具体题目。课题指南未涉及的选题,只要符合课题立项的指导思想和中心研究方向的基本要求,申请者亦可根据自己的研究兴趣、学术专长自选课题进行申报。特别欢迎具有全局高度、理论深度、实践厚度等学术性强的重大基础研究和重大应用研究的选题。

三、课题申报人资格

申报人应为国内高等院校、科研机构的教学科研人员,以及政府部门或企事业单位从事万达开川渝统筹发展示范区研究的相关人员。申报课题的负责人同年度只能申报1个项目。

四、课题类别

课题分重点、一般和自筹项目,资助经费标准为重点项目每项资助10000元,一般项目每项资助5000元。

五、立项和结项

本项目面向全国公开申报,按照《达州市哲学社会科学规划项目管理办法》实施,由万达开统筹发展研究中心学术委员会负责评审,评审结果经市社科联党组审核后立项。课题成果经专家评审通过后予以结项,颁发结项证书并拨付资助经费。

六、项目周期

课题研究周期为半年,研究报告须在2024年610日前完成,不得延期,否则撤销立项。

七、成果形式

成果形式为研究报告,重点项目研究报告字数应在20000字以上,或者1份得到市厅级及以上领导签批的10000字以上的研究报告。一般项目研究报告字数应在10000字以上,或者1份得到县处级及以上领导签批的5000字以上的研究报告。研究成果须经知网查重检索,重复率不得超过20%。

八、申报时间

即日起至12月1017:00,逾期不予受理。

九、申报方式

项目申报及结项所需的各种材料(包括《项目申请书》《课题设计论证活页》等)见附件。申请人请按照《申请书》的要求如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。《活页》不得出现申请人姓名及所在单位,否则不予评审。各申报人所在单位要加强对项目申报工作的组织和指导,对《申请书》内容要严格把关,对课题组是否具备完成研究任务的条件等,要进行认真审核并签署明确意见。

纸质材料报送:在申报时间截止前将审查合格的《申请书》1份及活页5份,报送四川文理学院万达开川渝统筹发展研究中心,地址:达州市通川区塔石路519号四川文理学院新区图书馆五楼B507。联系人:杜成慧,电话:13684214058,电子稿接收邮箱:WDKYJZX@163.com。

 

附件1 万达开川渝统筹发展研究中心课题指南

附件2 万达开川渝统筹发展研究中心项目申请书

附件3 万达开川渝统筹发展研究中心课题论证活页

 

                                                             达州市社科联  四川文理学院科技处  万达开川渝统筹发展研究中心

 

                                                                                        2023年11月21日

地址:四川省达州市四川文理学院 电话:0818-2790070
Copyright @ 2019 四川革命老区研究中心