综合新闻 当前位置:首页>>综合信息 >>综合新闻>>正文

四川革命老区发展研究中心刘小容博士一行赴万源市固军镇大桥村进行农业技术指导

作者: 来源: 发表于:2023年11月03日 文章点击数:21901

固军镇大桥村位于万源市东南部,是四川文理学院定点帮扶村。至2021年帮扶以来,四川文理学院结合当地情况,借助强大的智囊团队,从科技、教育及人才等方面给予了帮扶支持,助力万源市全面乡村振兴。

10月24日,中心刘小容与王德福两位农学博士与通川区科技局潘红科长一同赴万源市固军镇大桥村进行茶园套种果树技术指导。首先,他们与村干部进行座谈,了解目前茶园种植情况。



随后,中心的博士与通川区科技局的潘红科长走进茶园,与村民进行了深入交流,并现场指导如何更好地进行茶树套种果树。通过合理有效的套种方法,减少农药的使用,以实现绿色、生态与高产的发展理念。最后,中心的博士与驻村干部以及村民建立了微信群,为后期的技术咨询提供便利,为大桥村的乡村振兴添砖加瓦。


地址:四川省达州市四川文理学院 电话:0818-2790070
Copyright @ 2019 四川革命老区研究中心