中心主任陈岗教授作“牢记嘱托 感恩奋进”专题辅导讲座

作者: 来源: 发表于:2023年06月30日 文章点击数:26264

为认真贯彻落实党中央和省委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署要求,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。626日,四川革命老区发展研究中心主任陈岗教授在四川文理学院莲湖校区艺术传媒大楼多功能厅作专题辅导讲座。

陈岗教授紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣深入学习习近平总书记来川视察和对四川工作系列重要指示精神,回顾习近平总书记亲临四川视察指明的前进方向、提供的科学指引、作出的一系列重要指示、提出的一系列重要要求,从习近平新时代中国特色社会主义思想的概念阐释、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容等方面,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想是时代化、中国化的马克思主义。

陈岗教授指出,党的十八大以来的实践充分证明,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义的根本遵循,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。迈步新征程,我们要强化科学理论指引,增强战略定力、保持战略清醒、敢于善于斗争,着力提升政治能力、思维能力、实践能力,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到学校事业发展、高质量发展全过程,尤其要牢记习近平总书记对人才培养、科学研究、就业民生等高等教育嘱托,站在讲政治高度想问题、作决策、办事情,强化“拼”的精神,保持“闯”的劲头、鼓足“实”的干劲,以壮士断腕的胆识感恩奋进抓发展。