主任杜松柏参加广安社科联调研洽谈

作者: 来源: 发表于:2020年06月11日 文章点击数:964

6月10日,学校党委常委、副校长徐晓宗教授率科技处和各人文社科研究平台负责人赴广安市社科联调研,洽谈交流合作。四川革命老区发展研究中心主任杜松柏教授参加调研洽谈。

在洽谈座谈会上,徐校长介绍了我校人文社科研究平台建设、人才培养、学术研究、服务社会,尤其是我校在人文社科研究领域的特色优势、服务地方的举措成果等方面情况。他强调,我校与广安市有着地缘优势和良好的合作传统,希望进一步加强校地合作,整合资源,形成合力,积极融入国家新一轮西部大开发、成渝地区双城经济圈、万达开川渝统筹发展示范区等新发展战略,我校科研平台愿意为广安发展贡献智慧、发挥作用。

杜松柏介绍了四川革命老区发展研究中的机构性质、目标任务、发展概况、团队建设、成果影响,向广安社科联表达了在课题立项、成果评奖、成果转化等方面的合作意向。

广安市社科联主席易佑文、副主席邵平福介绍了广安市社科界和广安社科联的基本情况,也表达了愿意与四川文理学院科研平台开展学术研究、决策咨询建议、课题立项、成果评奖等方面的合作,并建议指定专人负责进行对接协调,将共识落实落地。

学校科技处处长周頔教授、川陕革命老区振兴发展研究院院长陈岗教授、巴文化研究院院长王赠怡教授介绍了相关情况并进行广泛交流。

(供稿:周春艳     审核:孙杰)