本科教学审核评估专家冯明义教授莅临中心指导工作

作者: 来源: 发表于:2019年04月23日 文章点击数:1131

4月22日下午,本科教学审核评估专家、西华师范大学教学督导与评估中心主任冯明义教授莅临中心调研并主持召开座谈会,听取科研育人工作开展情况汇报。

中心主任刘长江、川陕革命老区振兴发展研究院院长陈岗、人事处处长张皓、巴文化研究院副院长秦静出席座谈会,并先后代表各自部门汇报在人才培养方面的思考、探索。汇报过程中,冯明义不时提问和插话,根据每个部门的特点与发展现状,就科研与育人及科研与社会服务的关系同大家深入交流。现场气氛活跃轻松。

刘长江从中心发展概况、科研支撑学科建设、科研推进教学、科研促进人才培养以及存在的问题和未来发展设想五个方面对中心服务本科人才培养工作进行汇报。

在认真听取汇报后,冯明义对中心各项工作取得的显著成效给予充分肯定,并进一步对中心在对标国家战略,贯彻四川省委提出的“一干多支,五区协同”区域布局新战略,服务达州“两个定位”和争创全省经济副中心战略部署,推动革命老区实现乡村振兴、脱贫攻坚和经济社会发展等方面提出切实可行的具体操作建议和努力方向。

刘长江表示,冯明义教授的建议给中心科研育人、科研服务社会工作很多有益启示,中心一定将这些建议落实到科研工作中去,力争出精品力作、出重大成果、出标志性成果,加大成果转化力度,成为专业化新型智库。

四川革命老区发展研究中心、川陕革命老区振兴发展研究院、巴文化研究院、人事处全体人员参加座谈会。