通川区优秀年轻干部人才培养专题培训班开班仪式在我校举行

作者: 来源: 发表于:2014年06月05日 文章点击数:833

6月3日上午,由我校与中共通川区委共同举办的“通川区优秀年轻干部人才培养对象赴四川文理学院专题培训班”开班仪式在莲湖校区隆重举行。校党委书记李万斌教授等学校在家领导、通川区区委书记杜海洋以及部分授课教师出席开班仪式,来自通川区30名优秀年轻干部和人才参加此次培训,开班式由副校长王洪辉教授主持。
    李万斌代表学校党委、行政和全校师生向前来参加开班仪式的领导和学员表示热情欢迎。李万斌指出,此次培训班的举办,不仅是为通川区培养人才,也是学校内涵式发展的探索和表现。李万斌在发言中提出了三点希望,一是希望学校各职能部门要充分认识此次培训意义,要将此次合作放到“深化区校合作 ,服务地方发展”的高度来认识,全力做好本次工作,圆满完成任务。二是希望各位授课教师认真做好本次培训的教学工作,更多关注时代前沿新知,将理论联系实际,为学员进行全面细致、深入浅出、提纲挈领的讲解,使大家真正学有所获,在学习中增进友谊,增添智慧。三是希望各部门切实做好培训协调服务工作,学校各部门要分工协作、组织有序,积极支持培训工作开展,为通川区年轻干部和人才在我校学习培训提供优质服务和后勤保障。
    杜海洋对学校的大力支持表示感谢,并对通川区发展规划作简要介绍。在讲话中,杜海洋要求学员珍惜学习机会,他说四川文理学院整合强大的师资队伍,为大家提供了针对性很强的课程,在座学员要认真学习,学习到“学习的能力”,创新思维,提升能力。同时,他指出,此次30名学员是一个有机整体,代表通川区优秀干部形象,要求大家要保持端正态度,饱满精神,严谨学风,潜心充电,做到学有所悟,学有所获。
    学员代表、通川区扶贫移民局副局长高俊发言,她代表全体学员表示要认真学习,遵守纪律,刻苦钻研。
    学员集体观看了我校宣传专题片《托起希望的太阳》并合影留念。
    据悉,本次培训为期两周,采用课堂讲授、座谈交流与实践调研相结合的方式,包括开展课外拓展训练、学员自主论坛、模拟电视问政等针对性强的创新形式。我校共派21名优秀专家、教授授课,内容涉及十八大精神解读、领导能力、文化修养、行政能力、法制中国、课外拓展等多个方面。