万源市优秀科级干部和人才培训班开班仪式在我校举行

作者: 来源: 发表于:2014年05月05日 文章点击数:925

5月5日上午,由我校与中共万源市委共同举办的“万源市优秀科级干部和人才培训班”开班仪式在莲湖校区隆重举行。万源市委组织部副部长孙德继、我校党委书记李万斌教授、校长孟兆怀教授等学校领导以及部分授课教师应邀出席开班仪式,来自万源市47名优秀科级干部和人才参加此次培训,仪式由副校长王洪辉教授主持。
    开班仪式上,党委书记李万斌致欢迎辞,代表学校党委、行政和全校师生向前来参加开班仪式的领导和学员表示热情欢迎,并即兴作诗“君自万宝之源来,文理学院敞开怀。积学储宝增才干,再添友谊花盛开。”表达深厚情谊,李万斌指出,我校作为川东北唯一一所本科院校,为地方发展提供支撑是学校坚守的办学理念,也是义不容辞的责任,学校与万源市在多年合作中建立了深厚友谊,这次培训班是深化市校合作的契机,也是继2010年签订市校合作协议后的又一个里程碑,此举将进一步推动双方构建更加开放和实用的市校合作平台。
    校长孟兆怀在讲话中对学员提出了四点希望和要求。一是充分认识本次培训的意义,学校十分重视此次培训工作,希望通过双方不懈努力,圆满完成培训任务,推动市校合作上新台阶。二是认真做好本次培训教学工作,在课程设计和师资安排上,学校充分结合学员实际,抽调一批具有较强教研水平和丰富教学经验的专家教师参与授课。三是加倍珍惜培训机会,树立良好学风。学员要正确处理好工学矛盾,认真贯彻“八项规定”,端正学风,努力提高学习效率。四是切实做好培训的管理与服务工作,学校相关职能部门要强化组织管理与服务意识,为万源市优秀科技干部和人才在我校培训提供优质服务和后勤保障。
    万源市委组织部副部长孙德继对我校的大力支持表示感谢,他说,四川文理学院的跨越式发展有目共睹,这里有丰富的教学资源和良好的学习环境,为学员提供有力的智力支撑,是一笔宝贵财富,他要求各位学员要珍惜机会、戒骄戒躁、遵守纪律、学好知识、不负众望,做德才兼备的人民好干部。
    仪式上,学员集体观看我校宣传专题片《托起希望的太阳》。仪式后,学员先后参观图书馆、校史陈列馆。
    据悉,本次培训为期6天,采用课堂讲授、座谈交流与实践调研相结合的方式。我校共派14名优秀骨干教师、学术带头人授课,内容涉及十八大精神解读、领导能力、文化修养、行政能力、法制中国、课外拓展等多个方面。