四川革命老区发展研究中心一行赴井冈山研究中心学习考察

作者: 来源: 发表于:2014年03月18日 文章点击数:975

为加强与国内其他革命老区研究基地的联第与合作,3月9日至11日,原副校级调研员成良臣教授、四川革命老区发展研究中心主任刘长江教授等一行3人应邀前往江西井冈山大学“井冈山研究中心”学习考察,受到井冈山大学副校长曾建平教授,井冈山研究中心主任、中国共产党革命精神与文化资源研究中心常务副主任李忠教授的热烈欢迎和热情接待。
    在座谈会上,李忠教授介绍了教育部人文社会科学重点研究基地井冈山大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心、江西省高校人文社科重点研究基地井冈山研究中心的发展历程。他指出,两个研究中心实行的是“两块牌子,一套班子”的管理模式。他还介绍了他们在科学研究、人才培养、学术交流、社会服务、基地建设等方面的情况。
    刘长江教授对李忠教授的热情接待表示了感谢,他介绍了四川革命老区发展研究中心的发展历程,以及中心在基地建设、项目管理、学术研究、队伍建设与人才培养上的相关做法。他指出,此行主要是来学习的,考察贵中心的研究设施、图书资料、网络建设情况,并以此次为契机,密切相互之间的联系,形成长效合作交流机制。刘长江主任表示此行受益匪浅,希望双方在学术研究方面多加强合作,望李忠教授及中心的其他专家学者在方便的时候到四川文理学院四川革命老区发展研究中心进行学术交流。双方还就共同关心的其他问题进行了交流和探讨,达成广泛共识。中心一行还参观了井冈山精神博览馆和图书资料室。
    中心此行,对于加强与其他革命老区的联系,密切与省外兄弟基地的合作,扩大中心的知名度和影响,具有重要意义。